【完满班团】爱与勇气“交汇”,点燃心灵“火焰蓝”—大健康管理学院消防安全主题观影

时间:2023年11月21日 14:16    来源:    作者:    阅读:

消防安全是保障人民生命安全的一项重要工作,而消防安全意识是每个人在生活中都必须具备的一项基本素质。为了提高同学们的消防意识,将消防安全落到实处,推动构建美好校园,由綦江校区安稳办主办,大健康管理学院承办119消防宣传月观影活动于11月16日14:00在綦河书院2号楼A区星云观影室举行,这次活动旨在用电影的形式,来提高同学们对消防安全的认识和理解,推动安全校园建设。

本次活动,我们特别邀请了綦江校区安稳办的李小伟老师,以及大健康管理学院学工办主任童学容老师及辅导员孙泽宇老师。活动伊始,孙泽宇老师强调本次活动是一次别出心裁的消防安全宣讲活动,以一种独特的讲解方式传递消防安全知识。另外,我院荣幸邀请到具有丰富消防安全知识的李小伟老师,为同学们进行讲解,他表示选择在星云观影室举行这次活动,是因为通过观看电影中的画面可以使我们更直观的了解到火灾的危害,切身体会到火灾对人们生活的影响,更好的树立防火灾意识。

在观看电影《逃出生天》的过程中,李老师利用电影中的片段作为教学素材,深入浅出地为同学们讲解了那座大厦起火的主要原因。他强调,一个小小的烟头,如果处理不当,都可能引发巨大的灾难。他以此为例,告诫同学们应当时刻提高警惕,加强安全防范意识,切勿忽视身边看似微不足道的小事,因为这些小事都有可能成为潜在的安全隐患。通过他的讲解,同学们更加明白了防微杜渐的重要性,也了解到如何在日常生活中降低危险发生的概率。

活动结束后,不少同学表示这次活动让他们火灾防范意识有显著提高,他们表示将更加注意身边的火灾隐患,并更好地做好火灾防范措施。同时,同学们也深刻认识到火灾的发生往往是从身边微不足道的小事开始的,但只要我们在生活中多加留心,就能有效降低火灾发生的概率。

此外,这次观影会还为同学们提供了一个难得的交流互动平台。在观影过程中,同学们积极发言、热烈讨论,彼此分享自己的看法和见解。这个平台不仅拉近了同学们之间的距离,还增强了他们之间的信任和友谊。通过这次活动,同学们不仅收获到消防安全知识,也收获到珍贵的友情。

总的来说,此次消防安全观影会无疑是一次非常成功的活动。它不仅在提高师生们的消防安全意识方面发挥了重要作用,而且也为他们提供了一个实践和应用消防知识的宝贵机会。通过这次活动,师生们得以亲身体验和实践消防安全技能,从而更加深入地理解消防安全的重要

我们深信,通过这次活动的成功举办,同学们的消防安全意识有了明显的提高,他们对于火灾的防范和应对能力也得到了增强。这次活动不仅促进了同学们之间的交流和互动,还为他们提供了一个相互学习和分享的平台。在这个平台上,同学们互相学习、互相帮助,进一步提高了自身的消防安全意识和技能水平。

(撰稿:伍晨曦 拍摄:陈欣 郭雅兰)