【竞技体育】“群英荟萃新生杯·健管学子拼未来”—大健康管理学院运动健儿出战“新生杯”斩获佳绩

时间:2023年11月15日 10:15    来源:    作者:    阅读:

九月的秋分时节,仍有余温的烈阳带来了朝气蓬勃的健管学子们,唤起了青春的激情,也带来了一年一度的新生杯。为了丰富大学生的课余生活,进一步推动我院体育活动的开展,提高我院的竞技水平,带动体育活动和积极锻炼的风气,增强我院团队精神和集体凝聚力,展现出新时代大学生的蓬勃朝气和竞技热情。920日,在辅导员老师孙泽宇、体育协会干部的带领下,大健康管理学院运动健儿在“新生杯”篮球,足球,排球赛场的上逐一亮相。他们团结一心、中流击水、奋楫笃行,彰显健管学子的风采。

足尖跳跃  直射青春

风雨无阻展英姿,奋起直追搏精彩。当晚风拂过脸庞,斜阳靠在山尖,余晖落在绿茵场上。摇旗呐喊声传遍了球场的每一个角落。足球在脚尖跳跃翻滚,向着球门直直冲去。信安的队员积极做出防守回应,双方你来我往,毫不手软。气氛逐渐焦灼了起来,双方都剑拔弩张,向球门展开了激烈的进攻,争想势必拿下一球。我院的足球健儿们面对猛攻毫不示弱,积极做出应对,卡走位,最短距离拦截,甚至不惜用自己的身体去阻挡对方进球。凭着默契合作以及有力防守,和对手打了个你来我往。比赛时间悄然结束,双方队员仍不分上下,紧张刺激的点球大战将是决一胜负的关键。“哔--”清脆的哨声响起,惊心动魄的比赛最终落下帷幕。我院女足拿下本次“新生杯”足球比赛的亚军。

排沙见金 球跃蓝天

高网窥技术,球耀众人心。入秋后难得的艳阳天,时不时带有凉意的秋风,无一不为这次的比赛增加了一定的难度。双方队员握手致敬之后,在各自的战场站好。哨声起,球跃网飞去;众人接,球奔天冲去。双方在己方战场快速穿梭,走位,寻找合适的时机将球击向一个个刁钻的角度。球落,远景的队员转换位置,在发球点位蓄力一击,球落,球权再次回到我们健管健儿的手里。凭着技术优势,我院健儿发球即得分,起手,当球划破天空,青春的梦想也向蓝天奔去。青春的热烈宛如骄阳,朝气匿于挥洒的汗水之间,每次起跳,亦是向未来招手。面对暂时的失利,大家也是载一抱素,在短时间内转劣为优。最后,我院女排在本次“新生杯”排球比赛中通过坚韧不拔的努力和韧战永不言败的精神,拿到了第三的好成绩。

青春正好,扬帆起航,真我风采,劈波斩浪!秋风飒爽,朝气昂扬的健管学子破出新生的锐气,秋阳高照,图其致远的健管学子搏出可期的未来。他们带着青春的虎气,在运动场上呐喊、狂奔,总是怀揣着无限激情,勇敢的无悔青春。龙争虎斗,雷霆万钧,众志成城,团结一心。“新生杯”在健管健儿的欢笑声中悄然结束,但健儿们对于竞技体育的热爱和青春的激情永不落幕。

此次“新生杯”,不仅向全校师生展示了大健康管理学院学子的超高的体育运动水平与永不言弃的体育竞技精神,更是展现了我们健管学子的每一份都朝着同一目标而努力的强大集体荣誉感和团队意识。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。健管学子不畏艰难,奋力拼搏,因为年轻,所以具有无所畏惧极向上的青春风采,体育竞技精神将会永远鼓舞着每一位健管学子。在本次“新生杯”的宝贵比赛经验能让健管学子有所成长,有所收获,希望在之后的比赛中,健管学子能够劈波斩浪,再创辉煌!

(撰稿:陈泓屹 拍摄:大健康管理学院体育协会)