【社团活动】“如意如意·知我心意”——大健康管理学院团队协作大赛

时间:2023年11月13日 15:04    来源:    作者:    阅读:

为增强学院的凝聚力、提高学生的团结协作能力、促进学生的交流与沟通、增进同学之间的感情,大健康管理学院书院发展部于20231110日下午3点在横山书院知物·多功能活动室举办了“你画我猜”活动,精彩不断,爆笑连连。

如意如意 按我心意

本次活动共有四个小组,每组进行五次你画我猜的游戏,得分最少的队伍接受惩罚。规则是:第一个人看词作画,后面的人依次作画传递直至最后一个人猜出卡片内容。游戏开始,第一组选手率先开启属于她们组的默契大考验旅程,她们在整个过程中进行得非常顺利,一系列操作更是如鱼得水、如鹰在天,十分轻松且默契十足,甚至默契得不像是一个团队而更像是一个人,不仅应了那句“如意如意,按我心意,快快显灵”,还应了诗人李商隐所作的那句“心有灵犀一点通”。最终,她们以四分的成绩取得了游戏的胜利。

以‘画’开始 以‘话’结束

“画”字是游戏进行的关键,也是全游戏的重要支柱。同学们以画起笔、以画会友,在绘画中寻找乐趣。在“如意如意·知我心意”这个活动中,工作人员不仅给出了不少网络热词,如“干饭人”“哒咩”“显眼包”“黑皮体育生”等,还给出了一些成语和俗语,如“百里挑一”“画蛇添足”“鸡飞蛋打”“一个诸葛亮顶三个臭皮匠”等,既为游戏增添了乐趣又传播了中华传统文化,一举两得,一箭双雕。借本次游戏中的“百里挑一”一词对所有健管学子说,每个人都是万里挑一的独立个体,请无惧他人言语和目光快乐的走下去吧。

合照收尾 圆满落幕

本次活动不仅为同院同学搭建了一个相互认识、相互交流的桥梁,还为同学们提供了一个更加了解彼此、更能增进彼此关系的机会,希望各位选手在本次活动中都能收获欢乐。至此,“如意如意·知我心意”——大健康管理学院团队协作大赛圆满结束。

(撰稿:王雪蓉 拍摄:梁银、游思艳)