【就业创业】职场有“礼”——大健康管理学院就业沙龙第二期

时间:2023年06月13日 08:25    来源:    作者:    阅读:

如何在求职时表现得体?如何在职场中更好地展现自己?同学们在初入职场时,认为面试很困难,不知道怎么才能表现得体,增加印象分,是因为大家对于求职礼仪掌握不足。为了帮助同学们提高未来就业机率,掌握正确的求职礼仪、细节特此针对同学们开展职场有“礼”就业沙龙活动。本次活动十分荣幸邀请到尹金维老师作为主讲人,并于2023年6月8日玉棠书院扎堆朋辈空间举行。

初识面试 礼仪之道

尹金维老师在讲座中围绕着我们对“面试”这一词的认知为同学们进行讲解,将面试的认知分为本质认知、地位价值、常见形式和影响因素这四部分。并且通过小组任务加深了在场同学们对面试的认知。

然而,如何在面试中脱颖而出呢?尹金维老师首先讲到的就是要重视第一印象,所以在面试前我们应注意的礼仪和着装要求。更要做好面试前的准备,了解好用人单位以及找准自我定位。在着装方面,更应在参加面试时做到着装整洁、大方、符合职业形象,要做到服饰得体,仪表整洁,服饰搭配协调并且在面试过程中保持基本礼仪、举止要得体以及注重小细节等,都会使你在面试中得到相应的加分。

面试技巧 实践检验

讲座到此,已经来到最重要的环节,那就是面试的应对技巧。尹金维老师详细的为同学们讲解了在各个情景下会突出的面试问题及应如何去应对的技巧,并且通过七个案例的分析讲解,将同学们的思维都带入到案例的情景中去,收获颇多。在尹金维老师带领下,同学们热情高涨,积极与老师互动,现场分小组进行模拟的情景训练,让同学们在实践中去收获更多的知识,充分了解面试时的相关注意事项和技巧,增强他们的实战经验,以便在面试时有一定经验去从容面对,为以后的面试打下夯实的基础。

云程发轫 未来可期

最后,在同学们与老师的互动中,活动圆满结束,相信通过本次活动,同学们对面试规则有了一定的了解以及对未来面试有了简略规划。我们风雨兼程,所以绝对不能空手而归,我们一定会旗开得胜,捷报频传。

大学的成长更多来自于心智的成熟,这种成长的过程中,我们会面临更多选择,懂得思考,懂得选择合适的道路,懂得如何行动,懂得品位人生,才不枉大学的美好时光。

大健康管理学院团支部供稿

(撰稿:吕思涵 拍摄:余谣