【完满班团】“内诚于心·外信于人”——大健康管理学院2022级体育经济与管理3班5月学风建设主题教育活动

时间:2023年05月31日 14:56    来源:    作者:    阅读:

星光不问赶路人,莫问前程是黎明。5月19日清晨,大健康管理学院体育经济与管理3班全体同学在学习委员喻正坤的组织下,于勤者楼308开展了本月以诚信为主题的学风建设宣讲。

待物莫如诚  诚真天下行

本次诚信主题学风建设围绕同学们身边发生的事情切实举例,学习委员讲到有诚信考试、诚信做人、诚信做事等内容,借用了古人的诚信故事,如曾参,孟子等生动形象为同学们传递了诚信观念。以诚信是基石,没有基石就没有万丈高楼拔地而起;诚信是脊梁,没有脊梁人无法站立;诚信是灵魂,没有灵魂的人只能是行尸走肉。学习委员同学在宣讲中讲到:“言必信,行必果。”讲诚信,就是要举万钧之力,坚定“不破楼兰终不还”的决心,胸怀“一言既出,驷马难追”的气概,做到说得出,做得到,言行一致。

言必诚信  行必忠正

人无信不立,业无信不兴,国无信不强。在宣讲中讲到了同学们即将会面临的问题期末考试,学习委员从文明考风,诚信应考、严守考纪,严于自律、端正态度,切忌浮躁、认真复习,积极备考这四个点讲述了考场的诚信。诚信不仅是中华民族的传统美德,也是社会主义核心价值观的重要内容、社会主义市场经济的基本要素,从始至终学习委员通过各样的例子,向同学们阐述了诚信的重要性。

反身而诚  乐莫大焉

在最后,学习委员呼吁同学们,欲修其身者,先正其心。欲正其心,先诚其意。通过本次诚信主题的学风建设主题教育活动,同学们更加深刻体会到了学校学风建设教育的深刻意义,希望在今后的学习生活中,大健康管理学院体育经济与管理3班同学们能够做到为人诚信,宽容待人。

(撰稿:喻正坤 拍摄:喻正坤)