【院长对话】“春日相逢启新程·明珠教研向未来”——大健康管理学院2022-2023下学年第一期院长接待日

时间:2023年03月28日 10:26    来源:    作者:    阅读:

为加强学院师生间的沟通,深入了解学生的学习和生活,广泛听取学生对学院发展建设的意见,切实解决学生在学习、生活、人际交往中遇到的问题,3月23日上午大健康管理学院在玉棠书院地心会议室举办了“春日相逢启新程·明珠教研向未来”——大健康管理学院2022-2023学年第一期院长接待日。参加此次活动的有大健康管理学院院长林毅博士、助教姜晴秋老师、任课教师汤宪美教学秘书彭丽珺老师、辅导员王健老师以及2022级体育经济与管理专业学生代表。

林院长首先对大家的到来表示感谢,同时欢迎大健康管理学院助教姜晴秋老师、任课教师汤宪美教学秘书彭丽珺老师、辅导员王健老师来为大家解疑答惑,同时对大健康管理学院过去的工作表示了肯定,同学们对林院长的到来也表示热烈欢迎。

找定位 明方向

座谈会上,学生们提出的问题主要围绕日常学习、就业方向、考研以及完满活动等方面展开。林院长结合自身对专业的认知,对同学们提出的问题进行了耐心细致的解答,并告诫同学们:要对自身有一个清晰的认知,打算考研就要下定决心持之以恒,每天至少在课程之外拿出6-8小时进行自主学习;打算直接就业的同学在学好专业课的同时,要注重发展自身的综合能力,以应对将来的就业挑战。林院长希望同学们不要局限于课本知识,鼓励同学们利用好完满教育这个平台,个性化、多样化发展。相信同学们听了林院长的解答之后,对自身的发展有了一定的规划,对未来的发展也有一定的目标。

破迷茫  解疑惑

同时在座谈会上任课教师汤宪美、姜晴秋老师为同学们解答了在专业知识方面的疑问,也让同学们更加了解体育经济与管理专业方面的相关知识,不断去探索和了解自身的发展道路。任课教师汤宪美、姜晴秋老师也希望通过本次座谈会让同学们更加明白自身优势和就业优势,不断去提高自身能力,从而更好地适应社会的发展。通过汤老师和姜老师的解答,同学们对自己的专业有了更加清晰的认识,在学习的过程中不断提高自身的专业能力,为之后的道路打下坚实的基础。

诉心声  共成长

院长接待日是师生间沟通的重要桥梁,也是拉近师生关系的重要纽带。本活动的顺利开展,使同学们对学院的归属感以及对老师们的认同感逐渐加深,得到了各个层次、各个年级学生的积极响应。未来,我们将以更加丰富的形式、更加贴近学生需求的方式举办院长接待日活动,为畅通师生沟通渠道,落实立德树人根本任务,助力学生发展提供持续、良好的平台支撑。

(撰稿:梅蒙 拍摄:汪思渝 赵虹俐