【组织建设】不负韶华争朝夕·奋楫扬帆正当时 —大健康管理学院“星火计划”团干部专题理论培训第五期

时间:2023年03月13日 08:13    来源:    作者:撰稿:赵梅 拍摄:李可欣    阅读:

青年团干部是团支部的骨干与核心,也是团支部自身建设的主体力量。为加强青年团干部的工作能力,同时树立青年团干部的工作责任,为进一步强化青年团干部队伍建设,大健康管理学院于20233月9日中午1240在綦河书院三号楼小石潭·多功能活动室开展了“不负韶华争朝夕·奋楫扬帆正当时”—大健康管理学院“星火计划”团干部专题理论培训第五期。本期培训会邀请到了淬炼·国际商学院尹云晖学长为大家介绍青年团干部的基本含义、工作内容及方法、领导能力的培养,为青年团干部在以后的工作中明确自身定位,树立责任意识,同时也能帮助团支部、学院建设出更精彩的未来。

明确职责 分析定位

岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。尹云晖学长说:“优秀的青年团干部队伍可以在日常生活中给同学们起到一个表率的作用,对同学们进行正面积极的引导”。青年团干部一定会要端正自己的思想,明确自己加入学生会的目的,不忘初心牢记使命,积极为同学老师服务,做好老师和同学们直接沟通的桥梁是青年团干部的职责和义务。

惟实励新 精进致善

歌德曾说过“人不是靠他生来就有的一切,而是靠他在学习中所得到的一切来造就自己”,任何人都是在学习中不断完善。青年团干部要集思广益、自主创新,多听取他人的意见,并及时改变改善不足之处,而不是固执己见。“仰望星空,脚踏实地”,青年团干部只有把目标放高一点,得到的成就才能大一点,经历的磨炼多一些,前进的步伐才能更稳一些。

行远自迩 踵事增华

“播下一个行动,你将收获一种习惯;播下一种习惯,你将收获一种性格;播下一种性格,你将收获一种命运。”作为一名青年团干部,并不是要求你去做轰天动地的大事,我们真正要做的、要考虑的、要协调的反而是难以计数的细小的琐事。同时,青年团干部要学会从管理能力、领导能力去慢慢提升自己,学会策划、安排、组织、管理、实施,在这些过程中能力自然也能得到提升。泰山不拒细壤,故能成其高;江河不择细流,故能成其深。

通过此次培训,青年团干部不断学习与内化,加强了自身的认识,不断提升个人素质,加深自己的服务意识,在各方面积极地为老师同学们服务,同时也给未来的工作明确了方向,加深了指导。希望青年团干部能对新平台新工作有着期待,未来愿身披铠甲心有远方,长风破浪扬帆起航。