【组织建设】“赓续红色血脉·谱写青春篇章”——大健康管理学院“星火计划”团干部专题理论培训第四期

时间:2023年03月08日 08:24    来源:    作者:撰稿:李可欣 拍摄:赵梅    阅读:

为坚定青年团干部的理想信念,增强青年团干部新时代使命感,提高青年团干部的工作能力与服务意识,同时促进大健康管理学院学生组织的高质量发展,大健康管理学院于20233月6日下午12:40在玉堂书院Talk King演讲中心开展了“大健康管理学院星火计划团干部专题理论培训第四期:新时代的共青团员”培训会。本期培训会邀请到了淬炼·国际商学院傅莉学姐为大家讲解党的百年奋斗、青年一代学习党史的必要性、全党4个必须,并强调新青年一定要学党史,跟党走。为以后各部门工作打下了坚定的思想基础。

忆百年光辉 汲历史智慧

百年初心成大道,万里征程作雄行。百年党史生动记录着中国共产党的奋斗足迹与辉煌成就,是共产党人宝贵的精神财富,蕴含着丰富的政治营养和智慧力量。首先傅莉学姐讲解了党百年奋斗的重大成就与历史经验。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,与挫折中奋起,从总结中提高,累积了宝贵的历史经验。其次傅莉学姐讲述了党百年奋斗的五大历史意义。这些都启示青年团干部们要坚定历史自信、汲取历史智慧,牢记青年一代要有担当、讲实干、用创新,牢记青春使命、在新时代的建设中,绽放绚丽的花朵,奏响新时代的乐章。

学习“4必须” 坚定跟党走

心有所信,方能行远;学有所悟,而后笃行。接下来傅莉学姐为青年团干部们介绍了全党四个必须。党始终坚持以人民为中心,为人民而生,因人民而兴;始终与人民风雨同舟、生死与共;始终坚持谋创新、推动中国特色社会主义事业的发展。让青年团干部们对党有了更全面的认识,坚定青年团干部的理想信念之基,让青年团干部们坚定不移地跟党走。同时加强青年团干部的新时代使命感,不断提升自己的能力,更好地为同学们服务。

生而逢盛世 青年当有为

宣父犹能畏后生,丈夫未可轻年少。时序轮替中,始终不变地是青年的身姿;历史坐标上,始终清晰的是青年的步伐,青年的力量于国家来说是强大的。傅莉学姐为青年团干部们分享了她大一竞选团支书、成为辅导员助理,为老师、同学们服务并在此期间自己能力得到了很大提升的故事。这足以证明青年的力量是强大的,同时也树立了青年团干部们的自信心,激励青年团干部们提升自己的工作能力去更好的为同学们服务。时代赋予我们选择理想的权力,我们理应以回报时代为目的,以报效创造盛世的祖国为最终理想,用个人的小梦编织祖国繁荣昌盛的大梦,扬帆远航。

“青年者,人生之王,人生之春,人生之华也”我辈青年,以奋斗为桨,不畏风浪。本次培训坚定了青年团干部思想基础,增加了青年团干部作为新时代共青团员的时代使命感。相信通过本次培训青年团干部们会以全新的姿态投入到日后的工作当中,以更严格的标准要求自己,不断提升自己的工作能力,解决同学们所遇到的困难,同时更出色的完成学院所交代的任务,促进大健康管理学院高质量的发展。