【学院风采】风姿潇洒·展凌云志——大健康管理学院2022级学子军训圆满结束

时间:2023年03月06日 08:02    来源:    作者:撰稿:唐治敏 胡羽婷 拍摄:大健康管理学院    阅读:

“稍息!”“立正!”“齐步走!”为期14天的军训进入尾声。3月5日上午,健管学子军训汇报表演暨总结表彰大会在田径运动场正式拉开序幕。承训部队领导、全体校领导、各院系职能部门领导以及相关职能部门负责人出席汇报表演。

戎装笔挺  展飒爽英姿

东坡先生有言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志”。绿茵场上洋溢着青春与活力,统一的着装,笔直的身形,坚定的眼神,敏捷有力的动作构成一道道美丽的风景线。“双脚分开约60°,脚跟并拢,双手紧贴裤缝,前后贴紧不留缝隙,两肩后张,收腹,下额微收,抬头挺胸,目视前方。”健管学子们听着教官一声声短促有力的指令,不断调整姿势。伴随着激情高亢的音乐,各连队在教官的口令声中进行分列式军训汇报表演,各连队依次走向主席台,向主席台的领导展示自我的蜕变。

精神抖擞  筑强国军魂

古人说,“天将降大任于斯人也,必将苦其心志,劳其筋骨”。队列练习,匍匐前进,战地医疗包扎,军体拳,手语操每一项训练都不容易。纵使汗如雨下,仍稳如泰山,坚毅不拔。随后,进行了精彩的军体拳、擒敌拳、格斗、手语操等表演。军体拳整齐划一、精神抖擞;擒敌拳斗志昂扬,势如霹雳;手语操气势恢宏、意气风发。“强国有我”四个大字映入眼帘,嘹亮的口号直冲云霄。爱国是每一个中国人的责任与担当,参加军训,接受国防教育正是大学生爱国的一种表现。

斗志昂扬 涂青春底色

掌登高山,迎难而上,塑以坚持之态,方能赏遍浓雾美景志行干里。军训,也同样承载着这个道理。高昂的士气、挺拔的军姿、铿锵的步伐展现了非同凡响的军人气质。整个汇报表演中,健管学子们以最精神最饱满的姿态给十四天的军训生活画上圆满的句号。苦与累,笑与乐,付于一腔热血,不留一丝遗憾,彰显青春本色。最后,军训教官整队离场,同学们流露出不舍,为他们鼓掌、敬礼,表达他们对教官的崇高敬意。军训生活中,教官们以严谨认真的态度要求同学们刻苦训练,发扬刻苦耐劳的坚强毅力。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”十四天的时间是短暂的,训练是辛苦的,收获是丰硕的,意义是深远的。

“江山代有人才出,各领风骚数百年”,军训只是大学生活的前奏,希望同学们将军训中收获的意志运用到今后的大学生活和学习中,严格要求自己,不断提高自身素质,提高政治水平,努力做无愧于祖国、人民和时代的优秀大学生!