@健管er 超A的军训“吃鸡”手册

时间:2023年02月22日 08:20    来源:    作者:撰稿:谢昭兴 图片:互联网    阅读:

经历了一周开学考试后,同学们开启了新一段大学旅途。现在同学们即将进入这段旅途的第一站——军训。俗话说:你若军训,便是晴天。你是否在为天气太热、晒得太黑、惩罚太累等烦恼,收好这份“超A的军训“吃鸡”手册”,积极面对军训过程中的难题与挑战,让这为期十四天的军训成为开启真正大学生活的基石。

军训小tips 1:准备好军训装备

1、着装要求

着装统一的军训服;穿着统一军训鞋;不要佩戴首饰,如:耳环、项链,手表等物品;指甲不宜过长,以免误伤同学;女生需将头发扎好,不要披头散发。

2、防晒霜

大家在军训前可擦好防晒霜,防止晒伤与晒黑;请各位同学的防晒工作一定要做到位。挑选防晒霜的时候,不能只看SPF值,还要看PA值。各位要根据实际情况选择防晒用品。

3、常用物品

女生如果在军训期间遇到生理期时,在已经不能坚持的情况下,一定不要强撑,及时报告教官;带上一个水瓶,在休息时间及时补充水分可以携带小包面巾纸,方便携带与使用。

军训小tips 2:轻松站军姿

1、正确站姿

想要站军姿轻松,绝对不能低头弓背,正确的方法就是尽量把腰杆挺直,然后身体稍微前倾,不要把重量都放到脚后跟上。

2、鞋垫松软

垫舒适的鞋垫。军训强度大,而军训服配套的军训鞋鞋底很硬,所以一双软软的鞋垫可以大大减轻疲劳。

3、吃饱喝足

注意三餐吃饱,吃饱后才能以饱满的的精神迎接高强度的军训,有效防止低血糖问题产生的眩晕等。

军训小tips 3:调整好心态

训是大学生进入学校的第一课,一方面,它作为大学生活的引子而存在,是我们开启大学生活的第一步;另一方面,军训本身也是一段完整的身心锻炼历程,起承转合,五脏俱全。军训不仅是身体的训练,也是心态的训练,是树立集体观念、提高交往能力、培养耐挫能力的极佳机会。在军训中,大家可能会感受到兴奋、快乐和期待,抑或是担忧、恐惧和厌倦等,无论是哪种情绪,我们都可以与之和谐共处,并且顺利完成军训,为自己人生中为数不多的军训生涯写下完美的一笔!

军训是大学生涯的一段奇妙之旅,留下的是心酸与甜蜜交织的满满回忆。在军训中学会的东西使同学们终身受益。军训在提高自身素养的同时,对于团体意识、纪律意识有了更进一步的感悟。“团结就是力量。”经历此次军训,相信同学们会有很大的收获,只要熬过这段时间,明天又是一个全新的你。这是属于健管儿的美好回忆。

今天的军训攻略就到这里了,希望大家军训的开开心心快快乐乐!

大健康管理学院学生会供稿