【社团活动】智慧生活·创享未来——大健康管理学院人工智能·科技医疗知识讲座

时间:2022年12月23日 11:14    来源:    作者:撰稿:赵虹俐、杨郁堞 拍摄:余谣、丁润渝、周婷    阅读:

鼓励学生主动了解科学医疗知识,激发每位同学对AI医疗科技探索的热情,增长同学们在中国科技医疗方面的知识主动探索研究科技医疗,培养同学科学态度,弘扬科学精神,提高全体学生的科学素养。特此大健康管理学院就创助理团面向綦江校区全体学生于2022年12月5日在瀛溪书院潜台词影音室开展“人工智能•科技医疗”知识讲座。

科学普及  创新无限

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于新时代进一步加强科学技术普及工作的意见》,体现了国家对于科学技术普及工作的重视与实施好的决心。科学技术普及是国家和社会普及科学技术知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法的活动,是实现创新发展的重要基础性工作。希望积极实行科学普及工作,为同学们打造一个良好的科普氛围,更好了解AI医疗方面的知识。

着眼科技  健管在行

科技在各个领域应用广泛,推动中国经济高质量发展,方便人们日常生活,提升工作效率。大健康管理学院特别针对人工智能在医疗上的发展和运用板块开展知识讲座,为同学们播放视频了解这方面的知识。让同学们深刻了解到科技在日常生活中的重要性,引领同学们感受到科技在医疗上的魅力。健管学子着眼于科技,希望各位同学在科技领域学习到更多知识,充实自己的大脑。

科学引领  携手共进

科学引领促发展,携手同行共成长。科学技术促进医疗发展,使手术的成功率大大提升,人们的健康也有了一定的保障。从科学走向技术需要更加灵活的创新载体,从技术走向产业需要更加优越的承载区域。希望同学们顺应科学发展的需要,为同学们科普科学知识,为国家培养科技人才,一起推动国家科技创新发展。

这次活动的顺利举办有利于同学们提高对AI医疗科技知识的学习积极性,营造良好的科普范围,也让同学们更好的了解科技力量对生活的影响,培养学生的创新精神和实践能力,促进学生的全面发展。本次活动到此结束,我们下次再会!