【艺术修养】“綦”思妙“祥”·共“健”“徽”煌--大健康管理学院文化形象设计大赛圆满结束

时间:2022年12月12日 08:28    来源:    作者:撰稿:张欣 摄影:王美华 於子意    阅读:

惊耀于型,飞扬于恒。为了更好地突显学院特色,树立学院形象,在对外交流和宣传中展现学院精神面貌,增强学院凝聚力和向心力。大健康管理学院特此举办以“‘綦’思妙‘祥’·共‘健’‘徽’煌”为主题的文化形象设计大赛。

“徽”聚梦想 引领院风

此次大赛于20221020日正式进入报名阶段报名选手们挥洒热情积极参与其中征战开始全力以赴112日收齐同学们的设计作品同学们用心设计的院徽、吉祥物、院服、口号多种多样,无不以的表达对大健康管理学院的文化的热爱经过初赛评审团评选,共有15名同学脱颖而出,进入决赛。

11月30日下午两点本次文化形象设计大赛决赛于在綦河书院二号楼观涛·多功能汇报厅举行。出席本次活动的评委嘉宾是大健康管理学院林毅博士淬炼·国际商学院学工办主任尹金维老师大健康管理学院教学秘书彭丽珺老师淬炼·国际商学院志愿服务板块指导老师成真老师大健康管理学院体育与实践板块指导教师张焕忠老师。

激情答辩 绽放光彩

选手们在线下细细修改自己的作品和反复练习演讲的稿子只为在比赛展现最好的自己在院徽答辩中二号选手夏华尧设计新颖“康”拟写化,画面采用均衡式构图整体风格独树一帜

吉祥物答辩中的二号选手魏药琴用水果形态设计其蕴含着同学们欢迎同学们的到来和展示同学们的青春活泼三号选手马粤的吉祥物借鉴2008年的北京奥运会吉祥物欢欢和迎迎使吉祥物显得更活泼

暖心点评 激励前行

在场观众都被各位选手的精彩答辩所震撼评委成真老师首先肯定了同学们对于这次活动的重视,大赛成功都共归于同学们的用心评委张焕忠老师表示到文化形象设计大赛并不极限于比赛的激烈争夺,而是激励学生开拓创新的精神寄托,传递学院文化精神,展现了大健康管理学院的精神风貌和发展愿景。

行至尾声 花落谁家

经过激烈角逐,评委从立意与内涵、设计与美感、创意与特色、应用与拓展、表达与阐述五个方面对选手进行打分最终评选结果如下

院徽一等奖:夏华尧;

二等奖:陈泓屹王玉针;

三等奖:滕美琪周雅琪李君蓝;优秀奖:华琼琼吕思涵张毓宽何淼易云秋高钰伟。

吉祥物一等奖:魏药琴;

二等奖:马粤;

三等奖:丁润渝。

至此,“綦”思妙“祥”·共“健”“徽”煌--大健康管理学院文化形象设计大赛圆满结束此次文化形象设计大赛加强了大健康学子的学院文化认同感,展示了大健康学院的文化精神!