当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】“绽放文明之花·共创文明城市”——大健康管理学院携同通惠社区创建文明城区入户宣传活动

时间:2024年05月06日 10:17    来源:    作者:    阅读:

和谐之声入民心,文明之花遍城市。为进一步提升市民文明素养,推动綦江全国文明的创建,大健康管理学院青年志愿者协会于2024428日—43019002100在通惠社区开展了为期三天的通惠社区创建文明城区宣传活动。此次入户宣传活动共有52名同学共同参与,步入通惠社区的每一户家门,传递文明创建的使命与价值,提升市民对社区的归属感,推动市民对“创文”工作的主动参与,唤起市民对文明之美的感悟与追求。

志愿入户  文明入心

为进一步推动綦江文明城区的创建、提升市民素养,志愿者们进行了为期两天的入户宣传活动,社区负责人对志愿者们进行了宣讲培训,并将志愿者们分为不同的小组,分配到不同的片区,跟随通惠社区工作人员深入居民家中,与居民面对面交流。

志愿者们询问居民是否了解綦江正在创建文明城区,身边是否有不文明现象,是否享受到过志愿服务,是否了解社会主义核心价值观。并向居民耐心解释文明城区创建的意义,如何更好地参与到文明城区创建的活动中来,宣传文明城区创建的重要性,以及引导居民在日常生活中如何践行文明行为。不仅如此,志愿者们还在与居民交流的过程中,积极听取居民的想法与建议,将居民的声音反馈给社区负责人,让居民感受到社区的温暖与团结,让宣传不再是单向的信息传递,而是双向的心灵沟通。

文明城市  你我共筑

文明城区的创建不仅仅是一种责任,更是一种情感的表达与传递。此次入户宣传活动受到了居民的热烈欢迎与积极响应,有的居民更是邀请志愿者们进入家中,积极配合志愿者的询问与宣传。但是在此次活动中也遇到了许多困难,有少部分居民不愿意配合此次宣传活动,拒绝志愿者的宣传与询问,但是志愿者们还是积极完成此次宣传任务,将文明之花播撒到每一个家庭,让文明的种子在居民心中生根发芽。

綦创共建  未来无限

文明城区的创建需要每一个居民的参与,全民动员,全民参与。此次大健康管理学院青年志愿者协会携同通惠社区入户宣传活动,加强了通惠社区居民对文明城区建设的认知与理解,为文明城区创建工作注入了新的活力与动力。文明的城市,和谐的家园。大健康管理学院青年志愿者协会的志愿者,始终明白志愿者的使命与责任,用实际行动传递文明的力量,为文明城区的创建贡献自己的力量。

(撰稿:李相容 拍摄:许梦婷、陈儒琪)