当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】“登山寻春,保护自然”——“股肱力”体育文化志愿服务专项支队携手大健康管理学院体育经济与管理03团支部走进自然

时间:2023年04月18日 09:08    来源:    作者:    阅读:

为了彰显新时代青年风采,履行青年义务,助力綦江文明城区的创建,进一步体现青年志愿者的力量,传播“绿水青山就是金山银山”的理论,减轻垃圾对自然环境的污染。“股肱力”体育文化志愿服务专项支队携手大健康管理学院体育经济与管理三班全体成员202349日走进营盘山公园,志愿者们对公园内部乱丢乱扔的垃圾进行整理收集。用实际行动保护环境,一步一台阶,从山脚到山顶,清理公园途中的垃圾。用自身努力感染群众,提高当地居民爱护环境的意识,为城区发展贡献力量。

保函活力 蓄势待发

志愿者们到达公园门口,整装待发,负责人规划前进路线每人领取相应物资,走进山林,投身志愿活动。在出发之前支队志愿者们进行了集体合照,彰显了支队的完整性。队员们脸上洋溢的笑容可以看出队员对志愿服务的热情,从侧面看出队员对志愿活动的看法不仅仅只是一种任务,而是一份责任和一种义务。

众志成城 树立榜样

活动过程中,我院志愿者们手持垃圾袋,分工协作,配合默契,俯身拾起道路两旁的烟头、塑料瓶、零食包装袋、废弃纸张等垃圾。认真仔细地清理着排水渠和草丛中的废弃杂物。途中,路过的行人对志愿者们投来赞许的目光,而志愿者们则会回敬微笑。一对母子看到身披红马甲捡垃圾的志愿者时,母亲对孩子说:“看哥哥姐姐们都在努力保护环境,我们也要向他们学习,保护环境,人人有责。”志愿者的一举一动都在传播城市环保理念,感染着身边游览的人们,让更多的人意识到环保理念,增强人们的环保意识,在营盘山捡垃圾成为了风景外的风景。

劳动奉献 实现自我

在志愿者们的不懈努力下,经过捡拾后的道路焕然一新手中沉甸甸的垃圾袋彰显着他们满满的收获。大家面露喜色,其乐融融,看着满山的美丽景色,众人心中充满荣誉感。山顶上,股肱力体育文化志愿服务专项支队的志愿者们带领着大家进行放松运动,缓解大家的运动疲惫感,让肌肉保持良好机能,有效地增加肌纤维长度、放松对抗肌群、提高肌纤维收缩速度、增大肌张力、提升身体柔韧性。

登山寻春,保护自然。通过志愿者的点滴善行人、社会带来温暖和正能量,营造文明和谐、绿色清洁的环境,是我院学子为环保事业做出的一份贡献。今后,我院将继续开展有关活动,彰显雷锋精神的时代内涵,加大环境保护的宣传力度,以促进学子们共创绿色生态,共享绿色成果,为美丽城市建设注入志愿力量。

(撰稿人:王翔民 汪思渝 拍摄:龙雨 阳学伟)