当前位置: 首页->首页三消息->校园动态->正文

【志愿服务】同促服务交流·共致志愿之美——大健康管理学院青年志愿者协会“股肱力”体育文化志愿服务专项支队见面会

时间:2023年02月22日 08:30    来源:    作者:撰稿:邱欢艳 拍摄:方芳    阅读:

茫茫人海,相遇是缘起,相识是缘续,相知是缘定。为了抓住这些相遇的缘分,加强支队成员之间的配合能力,增强志愿服务的灵活性,促进交流与合作,大健康管理学院青年志愿者协会“股肱力”体育文化志愿服务专项支队于2月18日在綦河书院1号楼项目工坊工作室开展支队见面会。

初次见面  请多关照

一群素未谋面的人,一个会心的微笑,一个简单的眼神,还未开口,便知道我们是彼此等待的人。话里家常是情绪的连接,自我介绍是沟通的开场白,“大家好,我是志愿者……初次见面,请多关照。”一场充满欢声笑语的自我介绍拉进了彼此的距离,缓和了尴尬的气氛,也为接下来融洽和谐的交流打下基础。

你言我语  志愿同行

俗话说,没有规矩不成方圆。为了让支队员有更好的集体意识和组织观念,支队长方芳对支队的考核标准进行了解读。同时,支队长还谈到了本支队的志愿服务理念,以及在接下来一学期支队的重点工作安排,希望支队成员积极参与,支队员们也畅谈自己对支队未来发展的看法与建议,共同为支队的发展出谋划策。激烈的讨论后,大家开始了小游戏环节,在你一言我一语,见面会也进入了尾声……

勿忘初心 来日可期

志愿路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在见面会的尾声,大家脸上都洋溢着微笑,大家更加深刻的了解到支队的志愿服务理念以及未来发展规划,也因为这次见面会认识到了更多志同道合的朋友。相信通过这次见面会的交流,为今后团队配合打下了坚实的基础,产生思维与思维之间的碰撞。

交流是相互学习和彼此进步的过程,支队长方芳对支队成员提出期望:希望支队员们,勇于交流和探讨,将责任与担当放于肩上。增强团队意识,树立团队观念,把工作目标化为提升自我的强大动力,永葆初心,本次的支队见面会,为我院青年志愿者协会增添了一批新鲜血液,为接下来的志愿服务更好活动开展奠定了基调,为“志愿红”传递出 又一份温暖。