访企拓岗丨 融通产教·共筑新篇章——大健康管理学院访企拓岗在行动

时间:2024年06月20日 14:44    来源:    作者:    阅读:

为了进一步推动校企合作,产学研深度融合,提升人才培养质量。2024614日上午大健康管理学院林毅院长与胡垚老师一行,前往綦江区体育中心洽谈校政合作相关事宜,出席本次联动会议的有綦江区体育中心的高林主任、明宗勇主任等。本次会议皆在通过产教融合,促进教育链、人才链与产业链、创新链的全链条衔接,共同培养符合现代体育产业发展需求的高级专业人才。

校企合作 深度对接强

会议伊始,明主任将目前綦江区体育的相关情况进行了详细介绍,大健康管理学院林毅院长、胡垚老师也对目前大健康管理学院体育经济与管理专业结构模式、人才培养模式以及未来发展方向进行了详细说明。在深入交流綦江区体育的产业发展及历史文化、体育经济与管理专业的多元化后,双方迅速找到合作契机,一拍即合。

培育人才 质量提升望

通过对綦江区体育的充分了解,借此机会,林院长也表达出与綦江区体育中心形成深度校政合作的意愿,希望从人才培养、课程建设方面深度融合。立足于本土,突出理论+实践的高效产教融合人才培养模式。通过深入校政合作,提高产教融合人才培养模式。

理论实践 体管新方向

高主任谈到未来与大健康管理学院校政合作有三个方面:第一,合作方向:场馆运营、人员培训、赛事策划。第二,合作方式:搭建教学框架,根据时政的指引进行教学。第三,合作方案:计划学生独立参与比赛组织,计划学生在场馆进行专业培训,丰富学生们的实践能力。高主任充分肯定了人才培养“走出去、请进来”的重要性,让学生们切身感受体育产业发展模式将更有益于其成长成才。

最后,双方达成一致意见,共同推动产教融合的深入发展。此次洽谈会为大健康管理学院与綦江区体育中心的合作奠定了坚实的基础,也为培养更多优秀的体育产业人才开辟了新的道路。

大健康管理学院团总支学生会供稿

文字来源:刘忠政