2324-1-34【大咖阅读】大咖阅读,引领风潮——大健康管理学院大咖阅读分享活动

时间:2024年05月08日 16:32    来源:    作者:    阅读:

品书中百味,留无尽余香。为了激发学生对阅读的兴趣,提高阅读能力,同时也提供一个平台让学生分享自己的阅读心得。2024年5月7日大健康管理学院异科生们在观云书院芒种·华文书吧开展了大咖阅读分享活动。

在大咖阅读分享大会上,学生们热情高涨,纷纷分享自己的阅读体验。有的讲述了自己与这本好书的邂逅,有的分享了在阅读中的感悟与成长,还有的通过朗读精彩片段,让现场的学子感受到了文字的魅力。

其中,李相容同学朗读了《Facebook诞生记:天才小子扎克伯格的创造神话》这本书其中的一段话:“没有人从一开始就知道如何做才能成功,想法并不会在最初就完全成型。只有当你行动时,想法才会逐渐变得成熟,你需要做的就只是开始。”这本书也将让学子从中获得启示。

此外,还有多为同学分享了自己在阅读经典文学作品、科普读物、历史传记等方面的心得。学生们分享的内容丰富多彩,既有深度也有广度,充分展示了学生们在阅读中的成长与收获。

此次阅读分享大会不仅为学生们提供了一个展示自我的平台,更让他们在阅读中找到了共鸣与成长。学生们也希望今后继续举办类似的阅读活动,让更多的学生参与到阅读中来,享受阅读的乐趣。

学生阅读分享大会的成功举办,不仅推动了校园阅读文化的发展,也让学生们在分享中学会了倾听与表达,提升了综合素质。相信在未来的日子里,书香校园的氛围将更加浓厚,学生们在阅读自中也将收获更多的知识与成长。

图:童琪 李相容

文:徐多礼 童琪