【完满班团】促学风·建考风·扬院风——大健康管理学院健康服务与管理1班、2班学风考风建设主题班会

时间:2023年12月12日 14:52    来源:    作者:    阅读:

为切实抓好我院学风考风建设,引导学生养成良好的学习习惯,加强考风考纪教育,提高学习积极性和主动性,促进良好班风、学风、考风、校风的形成,营造健康向上、奋发有为、力争上游的学习氛围,2023年12月5日大健康管理学院2023级健康服务与管理专业1—2班于观云书院冬至·多媒体教室召开“学风考风建设主题班会”。此次班会由辅导员孙泽宇主持,健康服务与管理专业1、2班的全体学生共同参与。

勤学笃行树学风 健管学子争先锋

班会伊始,辅导员孙泽宇带领同学了解学风建设的重要性和意义,强调我院对学风建设的重视度以及学风建设的要求。学风是学生思想道德品质、学习精神与综合素质的重要体现,是学生成长的基础和前提。同时,孙老师为同学们讲解如何建设优良学风等问题,针对两个班的不同情况,结合具体实际,指出班级学风建设所要面对的问题具体分析,总结优良的学习经验,由班级干部带头作用与班级同学共建优良学风。

秉承诚信信念 弘扬优良考风

即将迎来期末考试周,诚信应考是学生必备的基本素质之一。缺乏诚信意识会让学生在考试过程中越走越偏,最终失去学习的目标和方向。孙泽宇老师强调,作为学生,同学们应以诚信为基础,在学习和考试过程中树立正确的人生观和价值观,并同样秉持这种诚信信念面对实际生活中遇到的各种难题。同学们深化对诚信应考的认识,明确自身的责任和义务,在考试中保持诚实守信的态度,为自己的成长和社会进步贡献力量。

端正态度立学风 诚实守信树考风

班会结束时,孙泽宇老师强调良好的学风和考风是学校治学精神、治学态度和治学原则的综合体现。然而,学风建设并非一蹴而就,需要同学们始终坚持不懈地推动下去。每个同学都应该为此做出自己的贡献。从点滴做起,用实际行动积极参与建设,端正学习态度,养成良好学习习惯,遵守考风考纪。共建学院优良的学风,不辜负美好时光,在伟大的奋斗中展现青春的光芒。

风清则气正,气正则学进,优良学风考风是一部无字教科书,是一种潜在的教育因素,它具有导向、约束、凝聚、同化等多方面的功能。知不足而奋进,望远山而力行,通过此次班会,不仅提高同学们的思想觉悟和学习热情,也深化同学们的考风考纪意识,望同学们能够整顿向前,在青春中放飞人生梦想!

(撰稿:陈煜 拍摄:蒋璐)