【党建工作】“致岁月铅华·敬红色传承”——大健康管理学院第一期入党积极分子12月主题观影活动

时间:2023年12月04日 15:03    来源:    作者:    阅读:

百年风云激荡,既是一部感天动地的史诗,也是一首豪情壮志的赞歌。历史镌刻着奋斗的辉煌,也指示着未来的方向。为深入推进党史学习教育,引导入党积极分子们深刻领会中国共产党建党的历史意义和精神内涵,大健康管理学院于20231211900在玉棠书院视界影音室举办了大健康管理学院第一期入党积极分子《建党伟业》观影会。该活动旨在通过观看电影《建党伟业》,让入党积极分子更好地了解中国共产党的历史,深刻领悟党的初心和使命,从而进一步坚定信仰、增强党性、提高素质,为党的事业贡献自己的力量。

问党向

习近平总书记在党的二十大报告中强调:“增强全党全国各族人民的志气、骨气、底气”。中国共产党100多年的奋斗历程,就是一部激荡着志气、骨气、底气的壮丽史诗。《建党伟业》以中国共产党历史为背景,展现了中国共产党创建的过程和艰辛历程。通过生动形象的描绘,让入党积极分子们穿越时空,重温了那段充满硝烟与烽火的峥嵘岁月。它不仅让入党积极分子们感受到了革命先驱们为了民族独立和人民幸福而英勇奋斗的精神风貌,更让入党积极分子们深刻认识到不忘初心、牢记使命的重要性。同时,它也激励入党积极分子们要不断学习、实践和创新,为实现这个伟大目标而不懈奋斗。

传党魂

本次观影活动中,入党积极分子们沉浸于这段燃情岁月之中,入党积极分子们与影片中的革命先烈共鸣共情,在欣赏惊心动魄的电影情节的同时也被先烈们救国救民的赤子之心所动容,他们无不被那个时代所震撼、被那个时代青年的活力和热血所动容、被革命先辈们为实现全中国人类解放事业不惜抛头颅洒热血的精神所感动。通过此次影片,他们回顾了中国共产党成立的艰难历程,共同重温那段激情澎湃的峥嵘岁月,从中汲取砥砺前行的奋进力量,探寻中国共产党成立的初心。

习党史

秀水泱泱,红船依旧,时代变迁,精神永恒。入党积极分子观影后分享说到:大学生入党积极分子是中国共产党的新生力量,是党的事业发展的希望所在。提出希望大家深刻领会中国共产党建党的历史意义和精神内涵,学习中国共产党100多年的奋斗精神、吸取教训,不断提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

红色影片树雄心,先烈精神耀征程。通过观看影片,大健康管理学院全体入党积极分子重温了建党的峥嵘岁月,感受了革命先辈的崇高信仰,领会了百年奋进的艰辛困苦。大家纷纷表示,在今后的学习工作中要继续继承和发扬党的优良传统,不忘初心、牢记使命,积极展现新时代的担当作为,为实现共产主义事业贡献自己的青春力量。

(撰稿:陈威宇、李可欣 拍摄:於子意)