【完满班团】青春“担”使命,青年“话”廉洁──大健康管理学院2022级体育经济与管理1班主题团课活动

时间:2023年11月15日 10:28    来源:    作者:    阅读:

习近平总书记在党的二十大报告中指出,“只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。”为弘扬中华传统美德,促进大学生树立廉洁意识,提升青年学生“知廉信廉,敬廉崇洁”的思想,大健康管理学院2022级体育经济与管理01团支部于11月13日开展大学生青春“担”使命,青年“话”廉洁主题团课。

青年  循迹

会上团支部书记陈威宇回顾了中国共青团不忘初心、牢记使命的光荣历史,讲解了习近平总书记在党的二十大的发言,鼓励同学努力学习,积极进取,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代青年。同时,提出通过开展校园微团课教育活动,从小事做起,引导大学生从一开始就打牢拒腐防变的基础,扣好廉洁自律的“第一颗扣子”,坚定理想信念,守住政治“底线”,守住做人“红线”,始终铭记“心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为”,争当新时代大学生清正廉洁、克己奉公的表率。进一步提出作为移通学子,我们需要积极参与校园社团活动、志愿服务活动、艺术修养活动与竞技体育活动,主动参与,校园完满教育,不断提升个人综合素质,争做移通新青年。

青年  明智

通过此次会议,大家也意识到:“作为一名团课学员,我们要积极响应习近平总书记在党的二十大报告中坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成的号召,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终把清正廉洁贯穿到日常工作生活的方方面面。”做到把握青春,坚持自律。

青年  守正

廉洁树清风,献礼党的二十大。愿大健康管理学院的学子们在今后的学习工作中树立清正廉洁价值观的同时,也能有力推动全社会对清廉价值观的理论认同和自觉行动,促进当今飘忽社会价值观的重塑。要有“穷则独善其身,达则兼济天下”的廉政思想,踏踏实实地完善自我,提高自身素质,注重道德修养,洁身自好,不与腐败势力同流合污,担当时代大任。

大健康管理学院2022级体育经济与管理01团支部供稿

(撰稿:陈威宇 拍摄:余吉祥)