大健康管理学院学生会致全体同学的倡议书

时间:2023年11月13日 14:46    来源:    作者:    阅读:

马上又到了一年一度的双11狂欢了,相信有不少人都开始看不住自己的钱包了。让很多人晚上期待开抢,期待低价,期待这一天的到来。其实我想说:网络消费,还是带有一定的超前性和盲目性,利用价格的优势吸引消费者,在我们都作为生活中的消费者,应该要学会理性消费,合理消费,适当消费。

1. 我们要明确自己的购物需求,避免盲目跟风。在购买商品时,要认真思考自己是否真正需要,是否能够合理使用。同时,要注重商品的质量和性价比,不要为了贪图便宜而购买低质量的产品。

2.我们可以提前做好购物计划,避免在购物高峰期因为时间紧迫而做出不理智的决定。可以通过列出购物清单,分类整理商品,以及设定购物时间等方式来规划购物过程。

3. 我们也可以通过保险理财来为双十一购物提供保障。比如购买退货运费险来降低购物风险。我们也可以选择一些理财保险来积攒购物资金,不仅是关键时刻的保护伞,更能让你的金钱保值增值我们要注意合理安排个人财务状况。避免因为过度消费而影响日常生活质量。

同时,也要注重财务管理,合理规划个人资产,为未来的生活做好准备。现在身边很多中产阶级人群,做到每天存一点,积少成多,聚沙成塔,一年下来,不仅减少了一些不必要的开支而且给自己储备了未来想花的钱。这个双十一,让我们理性消费不负债,从点滴开始给自己一个美好的未来。

大健康管理学院学生会

(撰稿:何鑫宇 拍摄:互联网)