【就业创业】明最新形势·知就业方向——大健康管理学院体育经纪人成长计划第一期

时间:2023年03月28日 09:57    来源:    作者:    阅读:

为让大健康管理学院的学生深刻了解体育经济与管理这个专业,丰富学生的课外专业培训,扎实学生对专业的认知,提升专业素养,为未来的发展提供相关指导和帮助,特此在3月17日下午3点横山书院知物·多功能活动室开展体育经纪人成长计划第一期活动。此次活动邀请了姜晴秋老师以及汤宪美老师为同学们解疑答惑。

了解专业 深刻专研

主讲人姜晴秋老师为同学们非常细心的讲解了体育经济与管理这个专业,并且带着同学们分析了当前国内外体育形势。因为体育经济与管理的专业在中国属于一个朝阳的一个专业,在当今中国的体育事业刚刚起步,所以对于这个专业来说前景非常的广阔。老师对所有的体育项目进行了一个分析,包括了所有的体育项目和电竞。并且她给我们分析了体育经纪人的作用以及体育经纪人的前景和薪资报酬。当然,对于体育经纪人来说对专业知识要求的比较严格,所以老师也提出了学生对自己的专业知识进行刻苦的专研学习。

增加认知 充实自己

在培训开始之前汤宪美老师的一段自我介绍赢得了同学们的一致好评,同学们纷纷投出了崇拜的眼光。针对于同学们崇拜汤宪美老师的丰富经历,所以姜晴秋老师也对同学们提升自我也提出了几点意见。她希望同学们花时间去了解体育经纪人,也可以报考体育经纪人的证件;再就是建议同学们报考相关的一个建议:报考教师资格证和英语四级以及普通话的一个证,这些对以后同学们的一个发展起到了一定的作用。

保持初心  实现自我

两位老师在此次培训中对大家的一个就业以及今后的发展起到了一个引路人的作用,希望同学们保持初心,不论将来是否从事体育经纪人这项工作也要充分地实现自我。

“希望你们在大学里有所收获,认真学好专业知识,对自己的今后的发展垫下坚实的基础用理想指引前进方向,用青春谱写精彩华章,奔赴属于自己的美好未来!”这是姜晴秋老师在最后对同学们的美好祝愿。

(撰稿人:汪思渝、杨郁堞  拍摄:余谣)