【院长对话】初遇“健管”立大志·明朝“移通”步青云——大健康管理学院2022-2023学年首次院长见面会

时间:2022年10月04日 14:22    来源:    作者:撰稿:尹云晖 拍摄:万洪洋、王瑜    阅读:

秋高气爽,硕果累累,数年寒窗苦读今朝终在健管相遇。为更好解决同学们在学习和生活上的问题,增强朋辈交流氛围,大健康管理学院于20229月281710在綦河书院2号楼观涛·多功能汇报厅举行了2022-2023学年第一学期首次院长见面会。参与本次活动的有大健康管理学院院长林毅博士、学工办主任尹金维老师、助教姜晴秋老师、教学秘书彭丽珺老师、辅导员张焕忠老师以及2022级体育经济与管理专业全体学生。

健管萌新 携手并进

秋日漫漫,卷进温柔的风里,柔软的云里,还有橘子味“健管”的拥抱里,大健康管理学院热忱欢迎各位萌新加入我们这个温馨的大家庭。会议伊始辅导员张焕忠老师逐一介绍位临本次见面会的各位嘉宾并对此表示热烈的欢迎。在院长寄语环节中,林毅院长更是以亲身经历对初入大健康管理学院的各位萌新予以厚望。新学期、新起点,都应通过自己的不懈努力,收获丰富的知识技能、宝贵的友谊,结合我校“四位一体双院制”的育人模式,遇见更好的自己。谈笑风生中,希望在未来的日子里,同学们能够脚踏实地,逐梦星河。

时代向前 我辈向上

时代造就青年,盛世成就青年。青年生逢盛世,理应前浪不息,后浪不止,正如新生代表夏华尧同学所说:“每个人都只是一颗遥远的星星,散落在宇宙中,微弱的星光忽明忽暗,但每颗星星都应该坚持发光,群星也能将整片黑暗照亮。”夏同学激情澎湃的演讲感染了在场的所有人。士不可以不弘毅,任重而道远。作为新时代的新青年,我们深知肩上担负着时代使命。长路漫漫,唯有奋斗!

解疑点悟  向阳而生

见面会上同学们陆续咨询了专业问题,姜晴秋老师、彭丽珺老师也依次作出了专业答复,建议同学们在大学四年考取裁判员证书以及体育类证书,并循序渐进地就“大健康管理”“体育经济与管理”等关键词展开阐述,强调了体育经济与管理专业能充分适应我国改革开放的需要,顺应体育事业发展和体育产业化趋势的重要性与必要性,响应了时代课题。

在人生的新篇章里,在日新月异的知识殿堂里,殷切期望各位同学珍惜时间,发奋学习,把握机会,开阔视野,展示青年激扬向上的精神面貌,年轻蓬勃的大健康管理学院将与大家共同成长,共同进步!本次院长见面会到此结束,我们下期再会!